17. MINT-Messe hessischer Schulen - Online-Veranstaltung am 02.12.2021

Was ist die MINT-Messe? Hervorragende Lehrkräfte gestalten einen lehrreichen und spannenden MINT-Unterricht (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik). Ihre SchülerInnen sind mit Eifer dabei. Mit der MINT-Messe und dem damit verbundenen Procter & Gamble-Award möchten wir Ihnen eine Plattform für Einblicke und Inspiration zu neuen spannenden Unterrichtsprojekten eröffnen.

Jede teilnehmende Schule stellt ihr MINT-Projekt vor. Für Schülerinnen und Schüler ist MINT-Begeisterung gleichzeitig ein Baustein gelingender Berufsorientierung. Denn MINT-Akademiker, wie auch beruflich qualifizierte MINT-Fachkräfte, werden auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt gesucht.

Sind Sie Lehrerin oder Lehrer an einer hessischen Schulen mit gymnasialem Bildungsgang? Dann laden wir Sie herzlich ein, Ihr Schulprojekt bei der 17. MINT-Messe am 2. Dezember 2021 zu präsentieren. Damit nehmen Sie am P&G-MINT-Award teil. (Den Flyer P&G-MINT-Award können Sie hier downloaden.) Weitere Informationen zur MINT-Messe und zum P&G MINT-Award als Online-Veranstaltung finden Sie hier.

Falls Sie Interesse haben, dann melden Sie ihr Projekt jetzt an:  Anmeldeformular und Kurzbeschreibungsvorlage.

Anmeldeschluss für Schulprojekte ist der 10. November 2021.

Nach Einsenden der Anmeldung und der Kurzbeschreibung, erhalten Sie von uns die Unterlagen für die ausführliche Projektbeschreibung -  per Mail. Einsendeschluss für diese Vorlagen ist der 19. November 2021.

Den Flyer MINT-Messe  können Sie hier downloaden.

Wir freuen uns auf Sie mit Ihren Schülerinnen und Schülern und Ihrem gemeinsamen Projekt.

14:00  Uhr  Begrüßung

14:10  Uhr  Präsentation der Schulen