17. MINT-Messe hessischer Schulen - Online-Veranstaltung

Do, 2. Dezember 2021, 14:00 - 16:30 Uhr
Online-Veranstaltung

Was ist die MINT-Messe? Hervorragende Lehrkräfte gestalten einen lehrreichen und spannenden MINT-Unterricht (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik). Ihre SchülerInnen sind mit Eifer dabei. Mit der MINT-Messe und dem damit verbundenen Procter & Gamble-Award wird den teilnehmenden Schulen eine Plattform für Einblicke und Inspiration zu neuen spannenden Unterrichtsprojekten eröffnet.

Jede teilnehmende Schule stellt ihr MINT-Projekt vor. Für Schülerinnen und Schüler ist MINT-Begeisterung gleichzeitig ein Baustein gelingender Berufsorientierung. Denn MINT-Akademiker, wie auch beruflich qualifizierte MINT-Fachkräfte, werden auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt gesucht.

Sind Sie Lehrerin oder Lehrer an einer hessischen Schule mit gymnasialem Bildungsgang? Dann laden wir Sie und auch Ihre SchülerInnen herzlich ein, an der diesjährigen 17. MINT-Messe (Online-Format) am 2. Dezember 2021 von 14 - 16:30 Uhr als Zuschauer/-in teilzunehmen.

Anmeldeschluss ist der 26.11.2021.

Sollten Sie Probleme mit der Online-Anmeldung haben, können Sie das Anmeldeformular hier downloaden.

Wir freuen uns auf Sie und auch auf Ihre Schülerinnen und Schüler, wobei wir für jede angemeldete Person eine separate Anmeldung benötigen damit wir Ihnen die Zugangsdaten direkt zusenden können.

14:00 Uhr Begrüßung

14:10 Uhr Präsentation der Schulen (Live-Präsentationen / Video-Präsentationen)

16:15 Uhr Vergabe des P&G-MINT-Awards

16:30 Uhr Ende der Veranstaltung

Den Flyer MINT-Messe können Sie hier downloaden.