Wettbewerb "präsentieren & gewinnen 2018" - Die drei Siegerteams stehen fest.

Einladung zum 1. Schülerforum - Thema: Strukturwandel im Bäckerhandwerk

Mo, 4. Juni 2018, 14:00 - 16:00 Uhr
Internatsschule Schloss Hansenberg, Hansenbergallee 11, 65366 Geisenheim

Jetzt anmelden

Die Vereinigung der hessischen Unternehmerverbände (VhU), die Frankfurter Rundschau und die Landesarbeitsgemeinschaft SCHULEWIRTSCHAFT haben Anfang 2018 zum zwölften Mal den Wettbewerb "präsentieren & gewinnen" ausgeschrieben. Der Wettbewerb richtet sich an die "Politik- und Wirtschaftskurse" der Oberstufe der hessischen Schulen mit gymnasialem Bildungsgang. Aufgabe der Schülerinnen und Schüler war es, in einem 3er-Team zu einem aktuellen Wirtschaftsthema der Region eine Präsentation zu erstellen. Die jeweils beste Arbeit wurde als Wettbewerbsbeitrag des Kurses von den Lehrkräften eingesandt. Aus diesen Dreier-Gruppen hat nun eine Jury die drei Sieger-Beiträge ausgewählt, die wir Ihnen in unseren Schülerforen vorstellen möchten:

Das 1. Schülerforum zum Thema:

Strukturwandel im Bäckerhandwerk – findet statt am 4. Juni 2018 von 14 bis 16 Uhr in der Internatsschule Schloss Hansenberg, Geisenheim

Die Präsentation wird vorgestellt von den Schülerinnen Helena Averdung, Lea Rosenbauer und Chiara Rummelsberger. Betreuende Lehrkraft ist Herr Paul Rauh.

Laudator: Tilman Wittershagen, Sprecher Deutsche Bank AG, Frankfurt

Haben Sie Interesse an dem Schülerforum teilzunehmen? dann können Sie sich hier anmelden. Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer, den Sie hier downloaden können.