WIE WICKELN WIR DEN FISCH INS SMARTPHONE - 44. Jahrestagung SCHULEWIRTSCHAFT Hessen

Tageszeitungen im digitalen Umbruch - über rasante Veränderungen der Informationsvermittlung und die Folgen für Schüler und Auszubildende

So, 22. August 2021, 09:30 - 14:00 Uhr
Bildungshaus Bad Nauheim

In seinem Vortrag beschreibt Arnd Festerling die Situation der deutschen Tageszeitungen aus der Sicht eines verantwortlichen Entscheidungsträgers von innen. So gewährt er einen intimen Einblick in die tägliche Praxis des digitalen Wandels in einer wichtigen deutschen Tageszeitung. Er beschäftigt sich aber auch mit den Folgen dieses digitalen Wandels für Informationsgewinnung und politische Bildung von Schülerinnen und Schülern sowie den Folgen, die diese Veränderungen für die Schule und Bildung haben.

Wir laden Sie ein am 22. August 2019, von 9.30 bis 14.00 Uhr, in das Bildungshaus Bad Nauheim, Parkstraße 17. Und wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Zu folgenden Themen werden im Rahmen der Jahrestagung Workshops angeboten:

- Pädagogischer Einsatz digitaler Medien am Beispiel der HPI-Schulcloud

- FinanzTuber: finanzielle Bildung einmal anders

- Berufliche Orientierung: Mit Knoff-hoff zum Gütesiegel

Das Programm der Jahrestagung und das Anmeldeformular  können Sie hier downloaden (Sollte eine Internetanmeldung nicht möglich sein, können Sie das Anmeldeformular gerne downloaden und uns zufaxen.).

Die SCHULEWIRTSCHAFT Hessen-Jahrestagung wurde von der Hessischen Lehrkräfteakademie nach § 65 Hess. Lehrerbildungsgesetz unter der Angebotsnummer 0020000615 als Fortbildungsveranstaltung für Lehrkräfte akkreditiert.

Angaben zu Bildrechten und Datenschutz:

Sie willigen mit Ihrer Anmeldung in die Erhebung und Speicherung Ihrer Daten bei SCHULEWIRTSCHAFT Hessen zum Zwecke der Durchführung der Veranstaltung ein.

Während der Veranstaltung werden Fotos gemacht. Mit Ihrer Teilnahme erklären Sie Ihr Einverständnis, dass das Bildmaterial für Dokumentationszwecke sowie im Rahmen der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Veranstalters eingesetzt werden darf. Selbstverständlich geben wir Ihre Daten nicht an Dritte weiter.