16. MINT-Messe hessischer Schulen am 28. November 2019

Do, 28. November 2019, 13:00 - 18:15 Uhr
Hessischer Landtag Wiesbaden

Was ist die MINT-Messe?

Hervorragende Lehrkräfte gestalten einen lehrreichen und spannenden MINT-Unterricht (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik). Ihre SchülerInnen sind mit Eifer dabei. Bei der MINT-Messe geben sie Ihnen Einblicke in ihre Unterrichtsprojekte. Jede teilnehmende Schule erhält einen eigenen Stand und stellt ihre Projekte vor. Die MINT-Messe dient dem Austausch, der gegenseitigen Inspiration und der Würdigung vorbildlicher Lehrkräfte und Schulen.

Sind Sie Lehrerin oder Lehrer an einer hessischen Schulen mit gymnasialem Bildungsgang? Dann laden wir Sie herzlich ein, Ihr Schulprojekt bei der 15. MINT-Messe im Hessischen Landtag in Wiesbaden an einem Stand zu präsentieren. Sie findet statt am 28. November 2019.  Gleichzeitig nehmen Sie - sofern Sie uns nichts anderes mitteilen - damit teil am 14. P&G-MINT-Award 2019 mit attraktiven Preisen. Weitere Informationen zum P&G MINT-Award finden Sie hier.

Falls Sie Interesse haben, dann melden Sie ihr Projekt jetzt an:  Anmeldeformular. Dieses Formular können Sie auch verwenden um sich als Besucher - ggf. mit Ihren Schülern - anzumelden.

Anmeldeschluss für Schulprojekte ist der 27. September 2019 - für Besucher der 18. November 2019.

Das Formular für die Kurzbewerbung finden Sie hier. Nach Einsenden der Kurzbewerbung, erhalten Sie von uns die Präsentationsdatei per Mail. Einsendeschluss für die Präsentation ist der 8. November 2019.

Oder wollen Sie sich einfach informieren, über die Leistungsfähigkeit unserer hessischen Schulen oder die neuesten MINT-Trends?

Auch dann sind Sie herzlich eingeladen. (Den Flyer MINT-Messe und den Flyer MINT-Award können Sie hier downloaden.)

Melden Sie sich einfach hier an (s. unten).

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und Ihr Kommen!

13:00  Messerundgang mit dem Landtagspräsidenten

13:30  Medienraum - Offizielle Begrüßung und  Eröffnung durch den Landtagspräsidenten

13:45  Präsentation der Schulen – Teil 1

15:15 Pause