15. MINT-Messe hessischer Schulen am 26. November 2018

Mo, 26. November 2018, 13:00 - 18:00 Uhr
Hessischer Landtag Wiesbaden

Was ist die MINT-Messe?

Hervorragende Lehrkräfte gestalten einen lehrreichen und spannenden MINT-Unterricht (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik). Ihre SchülerInnen sind mit Eifer dabei. Bei der MINT-Messe geben sie Ihnen Einblicke in ihre Unterrichtsprojekte. Jede teilnehmende Schule erhält einen eigenen Stand und stellt ihre Projekte vor. Die MINT-Messe dient dem Austausch, der gegenseitigen Inspiration und der Würdigung vorbildlicher Lehrkräfte und Schulen.

Sind Sie Lehrerin oder Lehrer an einer hessischen Schulen mit gymnasialem Bildungsgang? Dann laden wir Sie herzlich ein, Ihr Schulprojekt bei der 15. MINT-Messe im Hessischen Landtag in Wiesbaden an einem Stand zu präsentieren. Sie findet statt am 26. November 2018.  Gleichzeitig nehmen Sie - sofern Sie uns nichts anderes mitteilen - damit teil am 13. P&G-MINT-Award 2018 mit attraktiven Preisen. Weitere Informationen zum P&G MINT-Award finden Sie hier.

Falls Sie Interesse haben, dann melden Sie ihr Projekt jetzt an:  Anmeldeformular. Dieses Formular können Sie auch verwenden um sich als Besucher - ggf. mit Ihren Schülern - anzumelden.

Anmeldeschluss für Schulprojekte ist der 26. September 2018 - für Besucher der 16. November 2018.

Das Fomular für die Kurzbewerbung finden Sie hier. Nach Einsenden der Kurzbewerbung, erhalten Sie von uns die Präsentationsdatei per Mail. Einsendeschluss für die Präsentation ist der 8. November 2018.

Oder wollen Sie sich einfach informieren, über die Leistungsfähigkeit unserer hessischen Schulen oder die neuesten MINT-Trends?

Auch dann sind Sie herzlich eingeladen. (Den Flyer MINT-Messe können Sie hier downloaden.)

Melden Sie sich einfach hier an (s. unten).

Anmeldeschluss für Besucher ist der 16. November 2018.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und Ihr Kommen!

13:00  Messerundgang mit dem Landtagspräsidenten

13:30  Medienraum - Offizielle Begrüßung und  Eröffnung durch den Landtagspräsidenten

13:45  Präsentation der Schulen – Teil 1

15:15 Pause